21.01.2021

Вещи из секонд-хендов сегодня находятся на пике популярности. Они привлекают отличным качеством, огромным разнообразием и демократичной ценой. Изделия представлены ведущими производителями Франции, Италии, Испании, Америки и прочих стран. Они выглядят гораздо красивее и оригинальнее, чем одежда из Китая или Турции на рынках. Но многих покупателей беспокоит запах вещей из секонд-хенда. Давайте разберемся, откуда он появляется и как от него избавляться.

Чем обрабатывают одежду в секонд-хендах?

Как поступает одежда в секонд-хенды? Европейцы и американцы часто обновляют свой гардероб, а ненужные вещи они относят в специализированные магазины или организации. Далее их тщательно сортируют и дезинфицируют для последующей отправки в секонд-хенды. Именно дезинфекция является причиной особого запаха одежды из секонд-хенда.

Санитарная обработка одежды происходит на специальных установках. Это необходимый этап, позволяющий избавиться от всевозможных паразитов, бактерий, грибков. Обработка полностью соответствует экологическим, санитарным, эпидемиологическим и радиологическим нормам. Каждая партия товара, прошедшая дезинфекцию, в обязательном порядке имеет лицензию. Он не несет никакого вреда человеку.

Чем обрабатывают вещи в секонд-хендах? Специальным дезинфицирующим газом при соблюдении нужных температур. Вся санитарная обработка занимает около 20 часов, необходимая температура составляет +20-25 градусов. Если говорить точнее о дезинфицирующих химических веществах, то это формальдегид и бромистый метил.

Нужно понимать, что санитарной обработке подлежит абсолютно любая одежда: меховые и кожаные, шерстяные и хлопчатобумажные вещи, резиновая и кожаная обувь и прочие элементы гардероба.

Как избавиться от запаха?

Зная, чем обрабатывают одежду секонд-хенд, можно найти пути избавления от запаха. Выделим их:

  • Наиболее простой метод – постирать одежду в стиральной машинке при нужном режиме, а затем вынести на свежий воздух.
  • Эффективно убирает запахи нашатырный спирт. Требуется 50 мл спирта на 5 л воды. Выдерживать вещь в воде стоит 2-5 часов, в зависимости от ее характеристик и состава.
  • Еще один вариант – замачивание в соленой воде или в воде с уксусом. Также разрешается смешивать соль и уксус.
  • Неприятные запахи перебивают кондиционеры или сильные ароматизаторы.
  • После полоскания в воду можно добавить эфирное масло или ароматическую соль. Они придадут приятный запах вещам.

Таким образом, избавиться от запаха одежды из секонд-хенда очень легко.

Покупайте одежду секонд-хенд оптом в ТД «Аватар»

Одежду секонд-хенд оптом предлагает приобрести ТД «Аватар». Мы располагаем огромным ассортиментом вещей в отличном состоянии от известных брендов. Качество товара тщательно контролируется нашими специалистами. Всегда на складах находится больше 500 тонн товара. Подобрать оптимальные вещи конкретно для вашего магазина помогают эксперты при необходимости.


Свяжитесь с нашими представителями на сайте, по телефону или лично в одном из 6 филиалов.